06/11/15

Resep Masakan Ayam Marengo Perancis



Bahan Ayam Marengo Perancis :
  1. Dada Ayam 200 gram, kemudian dibersihkan
  2. Jamur Champigno 100 gram, kemudian dipotong tipis
  3. Margarine 30 gram
  4. Bawang Putih 2 siung, kemudian dicincang halus
  5. Tomat Kalengan 200 gram, kemudian dipotong tipis
  6. Whipped Cream Cair 30 ml
  7. Garam 1 sendok teh
  8. Merica Bubuk 1 sendok teh
  9. Keju secukupnya diparut untuk taburan
Cara Membuat Ayam Marengo Perancis :
  • Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
  • Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur, aduk supaya meresap.
  • Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Kemudian aduk lagi hingga masakanya matang.
  • Setelah matang, angkat dan silahkan disajikan.

Artikel Terkait

Resep Masakan Ayam Marengo Perancis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email