13/02/16

Resep Zuppa Soup Italy

Bahan Zuppa Soup Italy :

Bahan Kulit I:
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram mentega tawar dingin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 165 ml air es
Bahan Kulit Ii:
  • 225 gram pastry margarin
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Soup:
  • 250 gram dada ayam, potong kotak
  • 1.000 ml air
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram jamur champignon, iris halus
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 2 lembar bayleave
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 200 ml cooking cream
  • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Zuppa Soup :
  • Bahan I, campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
  • Bahan II, aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak. Sisihkan.
  • Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
  • Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
  • Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong kotak ukuran 10×10. Sisihkan dalam lemari es.
  • Soup, rebus ayam dan air sampai mendidih dan ayam matang. Angkat dan saring air kaldunya.
  • Ukur 800 ml air kaldunya (kalau kurang boleh ditambah air)
  • Potong-potong kotak ayam. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam, bayleave, garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Masak sampai meletup – letup.
  • Tuang dimangkuk tahan panas. Oles bibir pinggan tahan panas dengan air. Tutup dengan kulit.
  • Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.

Artikel Terkait

Resep Zuppa Soup Italy
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar: